標題: 有關 曾's 通道, kama 問題的 集結
無頭像
allanlin998

帖子 529
註冊 2014-5-10
用戶註冊天數 3645
61.70.67.247
:工具只是工具, 無法代替思考
有關 曾's通道, kama 問題的集結
大家把問題集中在這里
因為很多問題
一直重複再問
我想整理qand a
大家看完就懂了

ps.
's通道,kama
本來就沒有關係
可以單獨使用
's通道你可以設定 60days
就成為短線指標

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
Hi,Allan
我以10期間比對RSX發現曾氏通道是在趨勢線下進入75%悲觀區(買入點)kama神愈賣出
該如何看待請指導

allanlin2014
51日上午12:37
hiooo:

chan'schannel:
代表長線
kama=10week
代表短線

你要問問自己,你是長線 還是短線投資人

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
請問曾氏通道設定3.5年跟10年,除了前者多了較多買入賣出的訊號外,還有什麼不同呢?那一個較準確呢?

A:
http://allanlin998.blogspot.tw/2014/04/etf-6.html

hi  ... 哪一個比較準確,這個問題,只有上帝知道

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
Tse 10年跟3.5年分析結果不同,是否再用kama驗證?

A
HITSE ,, KAMA =10WEEK ,, 更加的短線

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
Allen大您好,想請教有關曾氏通道的問題,你之前提過曾氏通道適用於正斜率走向的ETF,現階段RSX走向為負斜率,約在50%平均線及75%悲觀線中間,請問RSX還適用曾氏通道嗎?
A:
1.曾氐通道用於基金及ETF上的確是很適合,可用曾氐通道中的趨勢線的斜率來判斷,再配合BETA系數(風險的大小)使用,可做到不錯較果
a.
趨勢線的斜率為0--曾氐通道用的效果越理想.越是標的分散,資金模規越大時.
b.
趨勢線的斜率為正時--曾氐通道用的效果佳,可預期額外的投資回報
c.
趨勢線的斜率為負時– 曾氐通道有可能失靈,尤其是負斜率非常抖時()

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
可以請問要如何調3.5年跟10?
還有曾氏通道跟移動式曾氏通道的差別嗎?謝謝
A:

1.調整開始時間2.移動就是每一個點,是當時時間點,往前推算的曾氏通道,不包含當時時間點以後的data計算

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
大家好,小弟是投資初哥,雖然爬文很多次,仍有數個關於曾氏通道及kama的問題想不通想請教大家:

)應用10年及3.5年的曾氏通道看0005.hk(匯豐銀行)的股價,出來的斜度是完全相反。請問不同斜度代表什麼呢?當線是落斜(由左上斜往右下),是否代表要盡快估該股票?

)再用0005.hk,做例子。kama的線上下變動很急速,看到頭昏腦脹,請問各位高人如果interpret圖表呢?此外,period大家建議用多長呢?

A:

William HsuehAllan
兄一直把曾氏通道牛肉端出來,分享給大家享用,真的彿心來也
,
自從Allan兄介紹曾氏通道時,小弟有空一直用它在股票,基金及ETF來做回測,正如Allan兄所說的,它是可以利用的好工具
小弟有幾個想法和Allan兄及大家討論一下

1.
曾氐通道用於基金及ETF上的確是很適合,可用曾氐通道中的趨勢線的斜率來判斷,再配合BETA系數(風險的大小)使用,可做到不錯較果
a.
趨勢線的斜率為0--曾氐通道用的效果越理想.越是標的分散,資金模規越大時.
b.
趨勢線的斜率為正時--曾氐通道用的效果佳,可預期額外的投資回報
c.
趨勢線的斜率為負時--曾氐通道有可能失靈,尤其是負斜率非常抖時()

2.
使用曾氐通必須注意事項
a.
投資報酬率大小和和快慢和曾氐通道比較沒相關,BETA系數有關
b.
基金或ETF一定要經過一次它基金或ETF本身的投資標的景氣循環,新發時間不長的基金及ETF使用曾氐通道,不具參考價值
c.
用於個股股票--小弟建議一般人還是不要用在股票上,因為曾氐通道有個重要原理是回歸均值,但個股波動大不宜使用,如真的想用可以用在景氣循環股上,則要真的確認是景氣循環股,並配合PB指標使用

以上是小弟對曾氐通道的小小心得,提出來和大家討論

AllanLin
威廉大帥哥.根據我淺薄的經驗1.大型的股票可以用chan'schannel
2.
斜率的問題,沒有那麼單純主要是時間的長短不一樣,斜率就會不一樣....
3.
就算是斜率向下,空投也會反彈,so 他也可以使用...eido... 仁寶...都是30%
4.
所以我的結論,斜率向下...要小心使用

AllanLin william
大帥哥,你不要誤會,你說的我大多是同意-尤其是這一句,---趨勢線的斜率為負時– 曾氐通道有可能失靈,尤其是負斜率非常抖時().....

2.
kama的問題http://allanlin998.blogspot.tw/2014/04/etf-7-ama.html

無頭像
jerryxx

帖子 2
註冊 2014-5-13
用戶註冊天數 3642
220.134.110.109
請教Allan,
請問kama一般使用也是設3年嗎?還是不用特別設定?
謝謝

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
61.70.67.120
hi jerry :不用設定
他的預設是 10weeks
周線
你如果要 長線操作
可以自己改變 50 = 1 year
150=3 years

無頭像
jerryxx

帖子 2
註冊 2014-5-13
用戶註冊天數 3642
220.134.110.109
hi allan,我指的是開始日期那邊,曾式通道您建議用3年,
kama一般應用,也需要改成3年,2010開始嗎?
謝謝

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
61.70.67.120
不用不管你設 幾年
他永遠只計算 10 WEEK (除非你更改 10)
你可以看看 KAMA 的原理
( 樂活投資 PDF , 好像是第七篇)

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
61.70.65.71
Q:
我想請問Tivo教授,我使用曾氏通道分析匯率部分,
使用檔案內建美金USDTWD=x,都會出現錯誤訊息,如下
a:
似乎只能USD對貨幣,exTWD=xJPY=XEUR=XCNY=X....
Q:
另外其他匯率部分,像是以EURUSD=x這種形式的都無法正常抓取數據,或是開頭是0的股票(像是006205fb上證)亦無法抓到資料,請問這些問題是我的EXCEL的問題嗎?
因為已經試了很多次,EXCEL2010EXCEL2013均有一樣的問題,謝謝解答。

Tivo:
真的是教不完....,再說一次

1.
台灣上市xxxx.tw台灣上櫃xxxx.two
2.0050
請輸入'0050或是0050.tw

Q: 有人和我一樣^HSI會自動變^HIS?
Tivo:: Excel 拼字檢查的問題
Q:
2003版要把HSI新增到字典...謝謝!
Tivo:
可以不必輸入代碼,用滑鼠快按兩下

無頭像
allanlin998

帖子 529
用戶註冊天數 3645
61.70.64.211

無頭像
Andy

帖子 2
註冊 2014-5-12
用戶註冊天數 3643
39.1.12.155
請教Allan大若將曾式通道用於台股.請問應該使用收盤價還是還原權值得收盤價較好?